Рефрижераторные осушители

 

Рефрижераторный осушитель предназначен для осушки сжатого воздуха в пневмомагистрали методом его охлаждения. Принцип работы рефрижераторного осушителя следующий: из компрессора горячий воздух поступает в осушитель, где охлаждается в теплообменниках, поочередно проходя сначала теплообменник воздух/воздух, затем воздух/хладогент.

Здесь горячий воздух окончательно охлаждается с помощью хладогента, который забирает его тепло. Процедура охлаждения воздуха протекает с выделением конденсата, отделяемого автоматически сепаратором.

Рефрижераторные осушители сжатого воздуха, обеспечивают точку росы +3C при нормальных условиях: давление на входе в осушитель 7 бар (изб.), температура сжатого воздуха +35С, температура окружающей среды +25С.

Завод Ремеза выпускает широкую линейку рефрижераторных осушителей:

  • Рефрижераторные осушители серии RFD;
  • Рефрижераторные осушители серии RFDa;
  • Рефрижераторные осушители серии RFDc;

Отличительной особенностью рефрижераторных осушителей сжатого воздуха Remeza является:

  • Высокая надежность и энергоэффективность;
  • Низкие эксплуатационные расходы;
  • Экологически безопасные хладагенты;

Для правильного подбора рефрижераторного осушителя рекомендуется обратить внимание на ключевые его параметры. Это давление и температура сжатого воздуха, поступающие от компрессора к осушителю, а также температура окружающей среды. Правило следующее: выбирать осушитель с запасом по давлению, и избегать высоких температур на входе в осушитель и в окружающей среде. Отдельно необходимо учитывать корректирующие коэффициенты, которые указаны производителем.

Партнеры

Сертификаты: