Поршневые компрессоры

Поршневые компрессоры работают по принципу возвратно-поступательного движения поршня в головке цилиндра, в результате движения которого происходит сжатие воздуха. В движение поршень приводиться двигателем (электрическим или бензиновым) через вал поршневого блока и шатун. В свою очередь поршневые компрессора могут быть с прямой передачей или ременной, в зависимости от типа соединения поршневой группы с двигателем. Кроме этого поршневые компрессоры различают по количеству и расположению цилиндров, чем больше цилиндров, тем выше, как правило, производительность поршневого компрессора.

Поршневые компрессоры имеют простую и вместе с тем надежную конструкцию, благодаря которой они экономичны в обслуживании, имеют длительный срок службы, и в случае износа деталей, могут быть легко отремонтированы. Благодаря этим качествам, поршневые компрессоры получили широкое распространение. Они могут быть использованы, в быту, гараже, на даче. Такие компрессоры относят к классу гаражно-бытовых. Следующая группа это компрессоры профессиональные, которые используют в профессиональных целях, выполняя различные рабочие операции с пневмоинструментом. И наконец, промышленные компрессора, которые используются в мастерских, автосервисах, цехах на различных предприятиях.

Поршневые компрессоры REMEZA имеют широкую гамму продукции от гаражно-бытовых до промышленных моделей:

- Поршневые компрессоры с ресивером 24-50 литров, давление 8 бар, с производительностью до 400 литров, мощность электродвигателя 2,2 кВт.

-  Поршневые компрессоры промышленного применения, с ресивером 50-500 литров, с давлением 8-16 бар, производительностью от 200 до 3400 л/мин, с мощностью электродвигателя 1,5-22 кВт.

- Поршневые безмасляные компрессоры с ресивером от 16 до 150 литров, промышленного и медицинского назначения, с давлением 8-14 бар, с производительностью от 105 до 1620 л/мин, с мощностью электродвигателя от 0,75 до 11 кВт.

- Поршневые компрессоры без ресивера среднего давления от 20 до 40 бар, производительность которых от 500 до 1200 л/мин, с мощностью электродвигателя от 7,7 до 15 кВт.

- Поршневые компрессоры без ресивера, дожимающего принципа действия  «производящие» давление от 25 до 35 бар, производительность от 2100 до 5500 л/мин., с мощностью электродвигателя от 15 до 22 кВт.

 


Партнеры