Фильтры сжатого воздуха

 

Магистральные фильтры или фильтры воздушные предназначены для очищения воздушного потока в пневмомагистрали, и являются неотъемлемой частью воздухоподготовки. Сжатый воздух, производимый компрессором, содержит немало микрочастиц и загрязнений, которые попадают из внешней среды. В процессе работы компрессора, в сжатый воздух попадают также фракции масла и влаги. Влага содержится в двух состояниях: в виде конденсата и пара. Благодаря фильтрам сжатого воздуха устраняются твёрдые частицы, капли воды, масла из воздушного потока, который выходит из компрессора. В фильтрах можно установить различные фильтроэлементы (картриджи), в зависимости от необходимого класса чистоты воздуха. Как правило, для того чтобы сжатый воздух прошел наиболее эффективную фильтрацию, необходимо установить последовательно группу фильтров с разной степенью очистки: 15 мкм, 3 мкм, 1 мкм, 0,1 мкм, 0,01 мкм, вплоть до очистки воздуха от бактерий и запахов. В большинстве своём фильтры имеют съёмные картриджи, которые периодически меняются, как только происходит их загрязнение. Помимо этого фильтры имеют манометры, показывающие степень загрязненности сжатого фильтра в процессе очистки сжатого воздуха, конденсатоотводчик, через который удаляется капельная влага и отдельно к фильтрам идут свои элементы крепления.

Фильтр воздушный для компрессора remeza

Магистральные фильтры Ремеза имеют широкий ассортимент с производительностью от 60 до 2760 Нм.куб/час, с температурным диапазоном от 1,5 до 65оС и возможностью фильтрации до 0,01 мкм. и выше.

Среди магистральных фильтров сжатого воздуха Remeza можно выделить:

- серия фильтров R, в алюминиевом корпусе и рабочим давлением до 16 бар;

- серия фильтров CF, в алюминиевом корпусе и рабочим давлением до 20 бар;

- серия фильтров BF, в сварном стальном корпусе и рабочим давлением до 16 бар;

- серия фильтров HF, в литом алюминиевом корпусе и рабочим давлением до 50 бар;

- серия фильтров CHP, в стальном корпусе и рабочим давлением до 400 бар;

- серия фильтров IHP, в корпусе из нержавеющей стали и рабочим давлением до 400 бар;

Магистральные фильтра широко применяются на  промышленных предприятиях, в химическом и пищевом производстве, в фармацевтике и медицине.

Партнеры

Каталог

Сертификаты: