Адсорбционные осушители

 

Адсорбционные осушители – предназначен для осушки сжатого воздуха в пневмомагистрали методом его адсорбции. Общий принцип работы таких осушителей, заключается в том, что воздух, который обрабатывается, проходит через специальное вещество – адсорбент. Влага, содержащаяся в сжатом воздухе, остаётся в адсорбенте, которым изначально был заполнен сосуд осушителя, а осушенный воздух далее поступает в пневмолинию. При этом существуют разные виды адсорбционных осушителей: одноколонные, двухколонные, осушители холодноцикловые и горячецикловые. Все они предназначены для очищения (осушки) воздуха от влаги. Однако со временем адсорбционный материал утрачивает свои свойства поглощения и нуждается в замене. Кроме того адсорбент не поглощает масло и пыль, поэтому для его корректной работы необходимо осуществлять предварительную подготовку воздуха с помощью комплекта фильтров. При правильной эксплуатации адсорбционного осушителя и предварительной воздухоподготовке средний срок эксплуатации составляет 5-7 лет.

Несомненным преимуществом адсорбционных осушителей является низкая точка росы, которая может достигать значений до -70С, простота в обслуживании и низкие эксплуатационные расходы.

Адсорбционные осушители широко используются в пищевой и химической промышленности, медицине, фармацевтике, промышленном производстве.

Адсорбционные осушители Remeza имеют широкий модельный ряд:

- Адсорбционные осушители серии RED холодноциклового принципа действия с точкой росы -40С;

- Адсорбционные осушители компактной серии REDс, возможностью настенного монтажа и  точкой росы до -70С;

- Горячецикловые осушители серии RMWE c долговечным сорбентом, низким расходом воздуха на регенерацию, электронной системой управления;

- Высокопроизводительные горячецикловые осушители с воздуходувками серии RDB-22;

Адсорбционные осушители Remeza зарекомендовали себя как качественное и надежно оборудование, которое при правильной эксплуатации прослужит долгие годы.

Партнеры

Сертификаты: